À LA RENCONTRE DES PRODUITS LOCAUX !

dimanche 21 juillet | 10h-18h | Jean Tanguy

Il y a des événements qui deviennent en quelques éditions une tradition. C’est le cas du salon des Saveurs et Savoir-faire au Pays des Abers organisé par le comité de jumelage anglais ! Ouverte aux gourmands comme aux curieux, cette manifestation fait la part belle aux produits régionaux et met à l’honneur l’artisanat local. Des invités de marque complète un programme déjà bien garni. Rendez-vous ce dimanche 21 juillet de 10h à 18h à la salle Jean Tanguy. 

Explorer un territoire passe aussi par la découverte de sa gastronomie et ses spécialités locales. C’est tout le sens de ce salon où près de 40 exposants vous attendent pour vous présenter (et vous faire goûter !) des produits du coin : légumes, fruits, miel, confitures, charcuteries, viandes, farines, fromages, épices, algues, crustacés, ormeaux, huitres, vins, bières… Et pour assurer le show, trois chefs cuisiniers, Yannick Croguennec De la bouche à l’oreille, le finaliste de la saison 10 de l’émission « Top Chef », Guillaume Pape, et David Royer du Castel Ac’h, se relayeront respectivement à 10h30, 14h et 16h, pour élaborer des recettes gourmandes concoctées à partir de produits disponibles sur les différents étals des producteurs. Vous repartirez forcément avec des idées et astuces pour composer vos repas d’été en famille ou entre amis. 

L’artisanat local n’est pas en reste : Jean-Pierre Blaise animera un atelier de gravure et utilisera sa presse pour produire des estampes ; une créatrice de bijoux présentera ses collections inédites, l’association Légende de trains exposera des maquettes de maisons bretonnes, etc. 

Sans oublier le très attendu « moules-frites » du comité, préparé sur place et servi à partir de 12h (tarif : 10€). Réservez dès aujourd’hui au 06 20 02 29 84 ; 06 95 24 36 34 ; plouguerneau.stgermans@orange.fr.