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Ça se passe à Plouguerneau !

foire-salon

Saveurs & savoir-faire au pays

Le 29/07/2018 à 10h00 - Salle Jean Tanguy

Convivial et gourmand, le salon « saveurs & savoir-faire au pays des Abers », réunit la fine fleur de la gastronomie locale ce dimanche à Plouguerneau à la salle Jean Tanguy. Mais pas seulement ! Cette 1ère édition organisée par le comité de jumelage anglais, fait aussi la part belle à l’artisanat et aux savoir-faire made in Plouguerneau. Une manière originale de découvrir la commune !

Pas moins d’une trentaine d’exposants vous attendent pour vous présenter et vous faire goûter des produits locaux et régionaux : légumes, fraises, miel, confitures, charcuteries, viandes, farine, fromages, épices, algues, crustacés, ormeaux, huitres, vins, bières, etc. Tout y est ! Un stand proposant des produits cornouaillais britanniques (du miel, du cidre, du fromage et du vinaigre) sera présent et 4 chefs cuisiniers des restaurants du Castel Ac'h, De la bouche à l’oreille,  des Oliviers (Lannilis) et de L'imaginaire (Brest), élaboreront des recettes gourmandes concoctées à partir de produits achetés sur différents étals de producteurs. Vous repartirez ainsi avec des idées et des produits pour composer vos longs repas d’été en famille ou entre amis.

L’autre intérêt de ce salon est qu’il met en avant les savoir-faire des Plouguernéens : Maurice Uguen dévoilera sa planche robotisée destinée à pister des déchets en mer ; Jean Pierre Blaise animera un atelier de gravure et utilisera sa presse pour produire des estampes ; l’association Légende de trains exposera des maquettes de maisons bretonnes, ...

Sans oublier le traditionnel moules-frites du comité, préparé sur place et servi de 11h30 à 14h30 (tarif : 10€). Réservez auprès de la maison de la presse ou au 06 20 02 29 84 ; plouguerneau.stgermans@orange.fr.

Date(s)

29/07/2018 à 10h00

Lieu

Salle Jean Tanguy

Organisateur

Comité de jumelage anglais
plouguerneau.stgermans@orange.fr
0620022984

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}   Publié le 25 juillet 2018