Les menus

Vous trouverez ici les menus hebdomadaires enfance ainsi que les menus seniors du portage à domicile.
En bonus, en bas de la page, l’ingrédient et la recette du mois !

Crédit photo : Anastasiia Vasileva

Qu’est-ce que l’on mange à la cantine cette semaine ?

MENUS DU MOIS DES SENIORS

L’ingrédient du mois

> LE RIZ

Le riz est une céréale de la famille des poacées ou graminées. Il est issu d’une plante annuelle qui se cultive essentiellement dans les régions tropicales et subtropicales.

Le riz fait partie des féculents et renferme des protéines végétales et des glucides, un vrai cocktail d’énergie qui se diffuse progressivement. Le riz est en réalité un aliment excellent pour la digestion.

Le riz permet également de lutter contre la déshydratation. Il contient des protides riches en acides aminés, des minéraux tels que le fer ou le phosphore et représente une source importante de vitamine B.

Enfin, consommer du riz complet régulièrement permet de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète, d’obésité ou encore de certains cancers ; tout ceci en partie grâce à sa forte teneur en minéraux, vitamines et nutriments.

Crédit photo : Pille-Rinn Priske

La recette du mois

> RIZ AU LAIT AU FOUR

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de riz rond
  • 1 litre et demi de lait
  • 1 demi litre de crème
Préparation

Etape 1

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2

  • Dans plat qui va au four, versez le lait et le sucre en poudre.

Etape 3

  • Ajoutez le riz et remuez.

Etape 4

  • Enfournez pour 1h20.

Etape 5

  • Servez chaud, tiède ou froid.

Crédit photo : Norris / Sucré Salé